Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Как выбрать духовой шкаф?

Выбираем духовой шкаф. Рекомендации и советы по выбору духовых шкафов.

Выбор духового шкафа - это важное мероприятие, от которого напрямую зависит качество питания всей семьи. Сегодня производители предлагают клиентам духовые шкафы, способные выполнять различные функции. Иными словами, сейчас работа этого прибора не ограничивается банальным запеканием. В магазинах можно найти модели, которые будут практически самостоятельно выбирать программу приготовления того или иного блюда. Многие духовые шкафы оснащены вертелом, грилем, конвекцией и другими функциями упрощающими жизнь хозяйки и делающими пищу аппетитнее.


Выбирая духовой шкаф, необходимо ориентироваться на такие параметры как, механизм работы, тип корпуса, функция очистки и наличие дополнительных функций.


По механизму работы духовые шкафы могут быть газовыми и электрическими. Оба этих типа достаточно практичны, но газовые духовые шкафы являются более доступными в обслуживании и надежными с точки зрения энергообеспечения. Если в доме бывают перебои со светом, то лучше воздержаться от покупки электрического духового шкафа. В то же время газовые духовки являются достаточно безопасными, поскольку практически все они оснащены функцией газ контроль. При выборе корпуса духового шкафа стоит обратить внимание на то, чтобы он был прочным и жароустойчивым. Также рекомендуется выбирать модели с дверцами, в которых установлено двойное или тройное закаленное стекло. Поверхность такой дверцы не будет сильно нагреваться, а значит нет риска обжечься. Дверцы могут быть откидными, выдвигающимися и боковыми, то есть открываться вправо или влево. Ящик для хранения противней может быть откидным и выдвижным.


Многие духовые шкафы оснащены функциями конвекции, гриля, разморозки и подогрева. Стоит помнить, что каждая из них способствует повышению цены, однако они повышают качество приготавливаемой пищи. Достаточно полезной опцией является таймер. Он позволяет без дополнительных приборов регулировать время приготовления пищи. Кроме того, многие электрические духовые шкафы оснащены функцией отключения питания после истечения времени на таймере. Эта опция позволяет оставить в духовке пищу не опасаясь, что она сгорит. Подобные шкафа часто имеют функцию отложенного старта и несколько программ приготовления пищи.