Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Как класть мягкую битумную черепицу

Как класть мягкую битумную черепицу Благодаря высокой качеством она очень удобная для покрытия крыш, которые имеют много изгибов и конструкций, таких как трубы, мансардные окна, башни

Форма лепестков мягкой гибкой битумной черепицы может быть разной - трапецеидальнои, овальной, треугольной и др.. Эти отличия могут большей или меньшей мерой влиять на технологию ее составления. Работая с конкретной черепицей, нужно просто следовать инструкции, которая добавляется к нее. Мы расскажем о составлении черепицы, которая имеет лепестки в форме трапеции (рисунок заключенного материала имеет форму правильного шестиугольника).

Для составления кровли из мягкой битумной черепицы IKO своими руками по технологии вам понадобится самая черепица, подкладочный материал, клей, фронтонные и карнизные профили, материал для обрешета, кровельные и обычные гвозди, строительный инструмент. Приобрести по вигодний цене черепицу IKO можно на сайте компании Дах-иф.
Составление битумной черепицы требует равного сплошного обрешета - без перепадов по высоте и зазорив. Лучшими материалами для него есть толстая фанера или ориентовно-стружкова плита ОСБ. Однако при них отсутствия согласятся и обычные обрезные доски. При расстояния между стропилами 600 мм толщина фанеры должна быть не меньше 12 мм, толщина досок - не меньше 20 мм. При увеличении мижкроквяних расстояния должно возрастать и толщина обрешета.

Закончив с обрешетом, по технологии обить по периметру все конструкции, которые выходят из крыши (трубы и др) треугольной планкой. Это создаст плавность перехода поверхностей и даст возможность забивать в планку гвозди при креплении кровельного материала

Под битумную черепицу необходимо укладывать пласта подкладочного материала («Руфлекс», рубероида и т.п.). Если уклон крыши составляет меньше 18 °, устилали материалом всю поверхность обрешета, если больше, можно ограничиться составлением полосы по периметру кровли. Подкладочный материал составляется точно так же, как и гидроизоляция крыши - горизонтальными полосами, начиная от края кровли, из перекрытия близко 10 см. Места перетену склеиваются битумной смолой. Края полос прибиваются кровельными гвоздями через каждое 20 см.
Закончив составление подкладочного материала, прибейте на краю карнизов и фронтонов специальные металлические профили. Они будут защищать края кровли от влаги. Профили крепите кровельными гвоздями, забивая их зигзагоподибно с интервалом 100-150 мм.

Положите на край кровли карнизную черепицу, а на ендови - ендовий ковер. Эти материалы представляют собой гибкий кровельный материал в виде полос и предназначенные для дополнительной защиты карнизов и герметизации ендов. Перед составлением не забудьте удалить из них нижнюю пленку. Край карнизной черепицы должен отстоять от края карнизного профиля на 10-15 мм, соседние письма соединяются между собой встик. ендовий ковер размещается на клей и для надежности прибивается по краям кровельными гвоздями

Составление мягкой битумной черепицы своими руками по технологии начинается из низа ската от него центральной линии. Снимите пленку с нижней стороны черепицы и заключите гонт таким образом, чтобы нижняя кромка лепестков отстояла от края карнизной черепицы на 10 мм, а лепестки перекрывали стык последней. Прибейте каждый лист 4-ма - 6-ью кровельными гвоздями, расположенными выше кромки паза - так, чтобы их шляпки закрывались вищерозмищеним письмом. При составление следующего ряда кромка его выступлений должна располагаться на одной линии с кромкой впадин ряда, лежачего ниже.

При составлении черепицы на фронтонных краях кровли она обризаеться по кромке металлического профиля, и ее край приклеивается клеем. В ендовах черепица должна быть обрезана так, чтобы была открыта полоска ендового ковра шириной близко 150 мм. При этом края черепицы к ковру нужно также садить на клей. Конек оформляется специальной коньковои черепицей, точный порядок ее составления указывается В инструкции