Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Архитектурная визуализация

Компьютерная архитектурная визуализация объекта делает возможным посмотреть на здание, пока его еще не построили. Так, объекта еще нет, а вы уже можете виртуально прогуляться по его комнатам. Изображение предоставит наглядный план объекта, его окружающей местности, горизонт из окна, как будут оформлены дворики и др. Словом, такой графический образ даст возможность оценить, какими комфортными здесь будут условия проживания.

Основных заказчиков, потребляющих услугу, представляют застройщики и девелоперы. Что касается практики, то ситуация выглядит примерно так: застройщики обычно начинают продавать объект еще на ранних шагах по строительству, делая таким путем наглядную демонстрацию постройки более актуальной. Продать новостройку означает продать обещания, поэтому они должны быть максимально убедительными. Здесь и потребуется такой инструмент маркетинга, как архитектурная 3d визуализация. Это, пожалуй, лучший прием для раннего этапа строительства. Визуализация дает ощущение присутствия, очень подробно демонстрируя архитектурные элементы и будущую инфраструктуру.

Детализированное создание изображения – это трудоемкая ручная работа. Каждый проект разрабатывается специальной командой, в состав которой входит визуализатор, моделлер, специалист постпродакшена. Руководителем процесса является арт-директор. Для крупных проектов ( визуализация проекта коттеджного поселка, микрорайона, города) силы приумножены в пропорции к объемам работы. Если проект связан с анимацией, команду дополняют специалисты по анимации, иногда требуется также и архитектор.

Начинается работа с техзадания. Зависимо от того, как сформулированы поставленные задачи и какие имеются исходные данные, формируют команду проекта. В первую очередь специалисты приступают к моделированию здания или комплекса, который предполагается визуализировать. После этого моделируется генеральный план объекта и территории, прилежащей к его границе. Этот этап заключается в формировании «скелета», на который в дальнейшем будет нанизываться работа.

После того, как модель была согласована с заказчиком, за работу берется визуализатор. В число его задач входит создать реалистичное окружение, настроить материалы, свет, сформировать композицию. Можно смело утверждать, что именно в этот момент начинается творческая работа. В результате этих операций у специалистов уже имеется несколько предварительных рисунков, по поводу которых идет согласование с заказчиком. Также, на этом этапе можно вносить доработки и правки.

После того, как согласуются предварительные изображения, начинается финальная доработка. Этот этап предполагает появление на изображении людей, внесение финальных штрихов и деталей, выполняется цветокоррекция. Эта работа выполняется специалистом по постпродакшену.

 

Результатом такой работы выступает качественный визуализированный материал, годный, чтобы продвигать свой объект на рынке.