Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Дом по технологии модульного строительства: за и против

Вот хочу построить дом, изучаю новые технологии. Одна фирма предлагает построить дом за 30 дней по канадской технологии модульного строительства и даже уже под ключ. Смущает цена а что если кидалово да и сроки смешные. Кто-нибудь слышал про такое и сколько должен стоить дом 100 квадратов с отделкой.

У нас соседи через участок такой примерно блок модульные здания поставили. Не канадский, правда, а датский (у нас рядом с поселком реклама этих датских домов висит везде). Построили, действительно быстро. Месяц на фундамент (правда, ленточный, а не плита, как у нас), еще за три недели поставили стены и крышу, месяц на аккуратное выкладывание черепицы и недели три на облицовку фасадов клинкерной плиткой под кирпич. Все, дом готов, внутри тоже уже в этой стадии готов под чистовую отделку, все коммуникации уже внутри модулей проложены, все разъемы для подключения есть, т.е. они потом неспеша сами поклеили обои и можно жить.

Уже год у них как дом жилой, мы начали на три месяца раньше, вот по осени только начали внутреннюю отделку делать, большинство коммуникаций закончили прокладывать. До состояния жилой нам как минимум еще полгода. Но! Их 150 метров сборно-щитового дома на ленточном фундаменте стоили почти столько же, сколько наши 400 метров пеноблочного дома с монолитными перекрытиями на несущих стальных колоннах и на фундаментной плите.

И вот еще по поводу блок модульные здания или вернее модульных домов. У них все коммуникации (трубы водоснабжения, канализация, электропроводка) все уже сделаны внутри модулей, соединяются специальными соединениями на стыках модулей, наружу выходят только разъемы для подключения сантехприборов и розетки, на которые только рамки с механизмами установить.

Т.е. быстро к отделке, все готово, но! Розетки только там, где их поставили на заводе, потом сделать другие - уже только накладные в коробах прокладывать, сантехника тоже только там, где проектом предусмотрено. Единственное, не знаю, есть ли возможность изменения проекта перед заказом. И центрального отопления в этих датских домах нет. Камин есть и электрика под ИК-излучатели протянута. Не знаю, как у кого, а у нас в поселке электричества дают 10 кВт на участок, и этим зимой не протопишься. Соседи наши зимой в своем доме не живут, не знаю, собираются ли... Любой дом, если он для постоянного проживания, а не только на летние месяцы, можно отопить только с помощью газа, потому что остальные варианты небюджетны, а некоторые и вообще невозможны. Например, заложенный в некоторых модульных домах способ отопления ИК-излучателями от электрической сети.

Даже, если воткнуть посреди дома хорошую русскую печку, топить ее газом будет на порядок дешевле, чем дровами или углем - у моих родственников дом в деревне, там когда газ провели, все свои печи перепрофилировали в одну секунду, стоимость несравнимая, притом, что большую часть дров там не покупали, а втихую таскали из леса.