Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Отель Basico в Мексике построен из вторичных материалов от нефтяной промышленности

Отель Basico в Мексике построен из вторичных материалов от нефтяной промышленностиРазработанный Архитекторской компанией Central de Arquitectura и дизайнером интерьеров Ектором Гальвани (Hector Galvan), отель Basico в Мексике ломает все стереотипы строительства отелей

Действительно, словно подтверждая сильное влияние нефтяной промышленности на регион Карибского моря в Мексике, дизайнеры построили отель - вплоть до бассейна на крыше - с переработанных промисловихматериалив.

Отель общей площадью в 1600 квадратных метров расположен в городе Плайя-Дель-Кармен, на углу главного проспекта Ла-Куинто Авенида. Это многофункциональный дом построен в грубом стиле, с использованием большого количества бетона. На большей части первый этаж расположен четыре больших магазина, на второму и третьему этажу расположены 15 гостиничных номеров. Посетители заходят в отель через просторное 18-метровое лбе, высота потолков которого составляет 14 метров. И уже здесь, в вестибюле, проявляется идея создания «промышленного» отеля: ступеньки, за внешним видом напоминают строительные леса, промышленный грузовой лифт на верхние этажи, выставленные напоказ промышленные трубы и даже половое покрытие, изготовленное с переработанных автомобильнихшин.

На второму этаже отеля расположенный открытый зал с колонами, которые «поддерживают» третий сверх, а также несколько номеров с бетонными стенами, кафельными конструкциюми и шторами из латекса ( как память о бурном развитии нефтяной промышленности в регионе) и нарочно виднеются инженерными коммуникациями и электропроводкой. Даже мебель и другие элементы интерьера, как утверждает дизайнер Ектор Гальван, изготовленные с переробленихматериалив.

Ну и последним штрихом в «промышленном» дизайне отеля есть оригинальная конструкция крыши. Бывшие промышленные нефтяные резервуары превратились на бассейны, которые предлагают постояльцам ошеломляющие панорамные виды на Карибское море. Использованные кабины от грузовиков служат в качестве кабинок для переодевания, а на сдаче части крыши расположены гамаки и шезлонги, также изготовленные из переработанных материалов от нефтяной промышленности

Что же, следует отметить провокационный и в то же время роскошный и эстетичный дизайн этого «промышленного» отеля

Технологии строительства