Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Дизайн однокомнатной квартиры для троих с ребенком: планировка комнаты

Однокомнатная квартира – оптимальный вариант для одного жильца, максимум – для двоих. Однако...

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Дизайн квартиры студии 30 кв м: идеи оформления

Придать жилью оригинальности можно с помощью многих методов. Комбинируя различные способы декора...

Дизайн квартир: варианты оформления

Дизайн квартир: варианты оформления

Начиная ремонт, каждый владелец квартиры или жилого дома мечтает о том, чтобы сделать интерьер...

Тепловые насосы

Тепловые насосы

Тепловые насосы являются относительно компактными отопительными установками. Предназначаются они, чтобы отапливать жилые и производственные помещения и оставаться при этом автономными. Кроме того тепловые насосы могут представят основу отопительных систем, а также систем кондиционирования и снабжения горячей водой.

Подобные типы систем можно считать чистыми с экологической точки зрения, так как потребляют не горючее топливо, а электроэнергию. Кроме того тепловые насосы – весьма экономичные устройства. вредных веществ в атмосферу, помимо того они очень экономичны. Электроэнергию эти устройства используют, чтобы переносит тепло. Причем получаемая теплоэнергия является очень дешевой.

Тепловые насосы могут иметь различную тепловую мощность. Поэтому разные модели подходят, соответственно, для разных типов помещений с разными размерами.

Тепловые насосы имеют длительные сроки эксплуатации перед тем, как им потребуется капитальный ремонт. Обычно эксплуатационный срок составляет 20 - 30 сезонов отопления. Как было указано выше, тепловые насосы являются автоматическими устройствами с высокими показателями экономичности и автономности. Лишь периодически (раз в сезон, не более) они должны быть подвергнуты техосмотру и техническому обслуживанию. Но периодический контроль их работы не сложен и не требует слишком много времени. Одними из самых популярных геотермальных тепловых насосов являются насосы компании NIBE. Если вы решили купить nibe - это будет хорошее вложение в качественный товар.

Довольно актуальная проблема в странах СНГ касается уменьшения финансовых затрат на отопительное оборудование и оборудование горячего водоснабжения. Волей-Неволей потребители задумываются об экономии. Кроме того, традиционные источники снабжения тепловой энергией имеют низкую энергетическую эффективность и высокую стоимость удельной тепловой энергии. Тепловые насосы – самое простое и выгодное с экономической точки зрение решения данной проблемы.

В сравнении с традиционными отопительными приборами, тепловые насосы могут выполнять как обогрев дома в холодный сезон, так и охлаждение помещения В летний.

Тепловые насосы очень популярны и за границей, а сейчас распространяются и в странах СНГ. Налаживается массовое производство. Цена для нашего потребителя пока еще довольно высока. Однако, учитывая экономичность, относительную компактность данных приборов, удобство использования и самую низкую стоимость удельной теплоэнергии, тепловые насосы окупаются в течение 5 – 10 отопительных сезонов.